К звездам

Вениамин Борисов
Сколько тебе написано,
Сколько с тобой отмерено?
В маленькой ручке стиснуто
время  - сладкая меренга
Где-то ответ кроется,
Мысль в углу крутится
На хер из этого поезда,
К звездам, в глухую улицу
Что они вышли за полночь?
Плачут, блестят слезинками
Капли воды на матовом
Вяло текут, цинково
========================
От звезды удаляется поезд,
Приближая меня к своим
Продышу я под нос, то есть
Прошепчу в купейности дым :
Ну и пусть, что не тем роздан,
Ну и ладно, что нет дна
От одних звезд к другим звездам,
А дорога всегда одна.

2010.
(c)