Микроб интеллектуал

Трошин Борис Александрович
Я – микроб. Живу среди людей.
Люди,  к сожалению,  всеядны.
Это и опасно и отрадно;
Потому что скучно без затей.
Человек  затеями силён.
В искушениях жить веселее.
Искусившись,  люди будут злее,
Прогоняет искус  сладкий сон.
А всеядность помогает жить.
Травушку щипая, птичек щипля.
Человек как скот на бойне гибнет.
Чтобы в пищу  мясо положить.
Нам, микробам, всё это смешно.
А,  в смешном, ни прибыли, ни пользы.
Спуск, как и подъём, по жизни,  скользкий.
Убивать микробов не грешно.
Сничтожает Землю человек.
Пусть Земля ему не безразлична.
Он – микроб, а Суть его вторична.
В том его хвалёный интеллект.