Нить

Алёна Собокарь
Леденеют уста. Гаснет пламя в глазах.
Сколь светла и чиста в золотых образах
Ты, небесная блажь! Очарован, стою -
Твой невидимый страж, твой хранитель в раю.

Скажешь, лгу я?.. Отнюдь. Нет резона играть.
Предначертан наш путь. Нам ль иной выбирать?
Золотит кружева поднебесья рассвет.
Да. Надежда жива. Но доверие – нет.

Серебристая нить вьётся в тонких руках.
Мне ль судьбу изменить? Всё живущее - прах.
По льняным берегам развеваясь травой,
Иль по бледным шелкам осыпаясь листвой,

Не коснёшься плеча, не подашь мне руки –
Оборвёшь сгоряча золотые силки.