Дежа Вю

Ив-Ко
С нежным трепетом в груди
Я о прошлом вспоминаю,
И прекрасные мгновенья
В памяти перебираю.

Вновь видения крылами
К струнам пламенной души
И я в сладостном обмане,
С чувством, что со мною Вы.

Пеленой тумана скрыты
Сердцу милые черты
Синеокая богиня,
Не из сказки, из мечты.

Память облаком туманным,
Удержать бы всё, но как?
Две росинки на ресницах,
Ностальгии добрый знак.

След судьбы, печаль немая,
Только где-то там, в душе,
А в глазах слеза скупая,
И сухой след на щеке.

Эти чувства, они гости,
Века юности моей,
Это контур, за которым,
Мир божественных огней.

Это сладкая истома,
В счастье прошлого полёт,
Это грустно, это больно,
Это эхо в нас живёт.

Дежа Вю - повтор событий,
Прошлой жизни благодать,
Доживая этой жизнью,
В той,что было,не отнять...

Отклик на стих «Ностальгия»
автор - Ирина Фетисова-Мюллерсон