Сонм

Печорин-Оксинский
 Зима роняет неустанно
студёный сонм застывших слёз,
но согревает,как ни странно,
он землю в самый злой мороз,
как-будто вызван силой чистой
сберечь её от лютых стуж,
воздушный,хрупкий и пушистый,
святой спаситель хворых душ,
сражает буйностью фантазий
и поражает белизной...

Однако,сколько будет грязи,
когда растает он весной.