Просто так

Небожитель
Я неуклюжий маленький и вечный растеряха
А губы твои весело смеются – вот дурак!
Минуты не задумавшись, легко взбегу на плаху
И буйну свою голову сложу за просто так!..

Гитарой не настроенной моя судьба играет
Твои глаза мне ласково: «вот выдумал еще»
Тяну резину времени, тебя я ожидая..
В виски вопрос мне ломится, когда же ты прийдешь..

А руки твои нежные мне сердце обнимают
Ненужным покрывалом сползает грусть моя
Когда ты рядом-около все время напеваю
Слетают мысли грустные листвою ноября…

А мне б собраться с мыслями, а мне бы быть серьезным,
Но ты глядишь прищурившись, прижав ко мне себя
И снова превращаюсь в один большой курьез я
Ах, где же взгляд мой строгий.. Ушел гулять, шаля…