Лишний день

Виталий Филенко
Лишний день в календаре иногда бывает.
Почему-то это день  зиму продлевает.
Ненадолго всё же, но, отдаляя лето,
Видно, песня холодов еще не пропета.

Набежали, как вода, долгие минуты,
Римский Папа, вот беда, что-то перепутал.
А ученые умы в точности расчётов
Ошибались, и тогда, были недочёты.

Каждый раз четвертый год – это високосный
А в народе говорят, он совсем несносный,
Обрастает он, как ком, славою дурною,
Мол, сгущаются при нём беды над землею.

Хочешь, верь, а хочешь – нет, в эти вот приметы,
Но у многих на груди странные предметы.
Думают, что амулет, отведет ненастье,
Пронесутся стороной разные несчастья.

Вот такое у людей странное сознание,
Вера в чушь у них порой, затмевает знания.
Суеверие изжить вряд ли нам удастся,
Лучше пальчики скрестить, этим защищаться.