Правдивая история

Тереза Шатилова
Денёк февральский. Минус тридцать.
Коты во двор не кажут нос.
Вдруг кошка – модная девица,
Проигнорировав мороз,
В шиншилловой шикарной шубке –
Вдоль льдов и обалдевших псов…
Коты к окну прильнули губкой,
Дрожали кончики усов.
Став центром маленькой Вселенной,
Дразнила бестия бедняг,
Они ловили вожделенно
И томный взгляд, и каждый шаг,
Застыв, как статуи, и млея,
В приливе счастья и тоски.
Присвистнуть бы! Да к нёбу клеем
Восторг прижал их языки…
Слонялось дивное творенье,
Как «гений чистой красоты».
Когда ушла из поля зренья,
То приуныли вдруг коты
И съели тазик каши манной.
Забыть про похоть и азарт
Помог лишь корень валерьяны.
…Во снах им снился месяц Март.