О старости и душе

Галина Шкавронская
С возрастом блекнут и гаснут желания:
Шагом неслышным крадётся Она -
Та, что не встретит к себе понимания,
Та, что лишает здоровья и сна.
Хитрая алчная и неприметная,
Жертву свою от рождения ждёт -
Знает, мелькнёт полоса искрометная,
Тут и придёт её власти черёд.
Лик исказит, сделав неузнаваемым,
Выпьет по капельке всю красоту
И с наслажденьем приглушит мечтания:
Разве жилец - потерявший мечту?
Только душа, неподвластная времени,
Страшной волшебнице не по зубам -
Светит, мудреет, не чувствуя бремени,
Вечно стремится в полёт к небесам -
Рвётся на небо, не зная усталости,
Словно Вселенная - истинный дом.
Опыт и мудрость с душою останутся,
Знать пригодятся кому-то потом...