Тяжело удивить слепого...

Евгений Халяпин
Тяжело удивить слепого -
Тусклый взгляд и усталый вид.
Это лишний и личный повод,
Теребя телефонный провод,
Объясняться тебе в любви.

Раздавая свои приветы
Упаковками - штук по сто -
Я теряюсь в блаженном "где-то",
Пряча нос в воротник пальто.

Ты когда-то давно сказала:
"Привыкай, все не так легко."
Я ночую на всех вокзалах
И трясусь в полумраке залов,
Вспоминая слова стихов.

Я не верю, бездумно трачусь,
Крашу столик в кофейный цвет,
В мониторе ищу удачу
И наглаживаю тачпэд.

Перекрасить меня, исправить -
Выбор гаммы не так-то прост,
Желтый - пошло, а черный - старит.
Ты умеешь меня поставить
Не на место, а в полный рост.

Подползают циклоны с юга.
Мы больны, до тех пор, пока
Мы хронически друг для друга
Что-то значим. И нет лекарств.

Приближается воскресенье,
Согревая мой сон в руках.
Ты таким же немым виденьем,
Тонкой гранью, прозрачной тенью
Остаешься в черновиках...