Мозаика жизни

Вячеслав Артемов
Мозаика жизни - оттенки, оттенки,
свет бьющий пульсаром и мрака застенки,
мозаика жизни - мелодии радуг
и серые краски души казнокрада.

Мозаика жизни - ромашек раздолье,
девчушек сомненья и свадеб застолье,
мозаика жизни - крик первый ребёнка,
подсолнух Ван Гога в обычных пелёнках.

Мозаика жизни - судьбы полутени,
арктический холод и жар у мартена,
мозаика жизни - задумчивый Рерих
и тайны далёких, но солнечных прерий.

Мозаика жизни - жених и жена,
влюблённых морозы и их же весна,
мозаика жизни - Бетховен и Цой
и каждого смертного дух и лицо.

7.02.2010г.