Брошенный шпиц, или лестница к Богу

Джон Магвайер
                Для Натальи Сафоновой

Грустно блуждать между стужей и осенью рыжею,
не находя своего средь потрепанных лиц...
Может, кажусь вам сегодня абсурдно бесстыжим я,
словно просящийся на руки брошенный шпиц.
Капают мысли, стекают ручьем к подоконнику,
я провожу их без слез до бордюрных границ.
Колокол грянет, и, бронзой гудя по покойнику,
темень наступит на солнце, упавшее ниц.

Цепким ничто заскорузло за время уцепится
то, что годами копилось в бссмертной душе.
Вижу во тьме я с перилами старую лестницу,
лифт как обычно застрял на шестом этаже.
Ангелы там собирают записочки разные:
просьбы, мольбы и ночные вериги - стихи.
Господи, ты мне прости все мечты несуразные!
Я ведь пришел одного лишь тебя навестить...

© John MaGuier