Исключительный случай

Перепетуя
Белая мышь с розовым-розовым бантиком
Идет на свидание с уличным черным котом.
Сверзаются с крыш голуби- сопли романтиков,
Взмывая во тьму как фейеричный фантом.

Белая мышь пахнет сыром, ванилью и пудрою,
Она дрожит и трепещет, готовясь невинность вручить.
Что ж ты, сердце, горишь, так не экономно, не мудро.
Хотя, не мне, бесноватой, тебя укрощать и учить.

Так будь же счастлива, мышь! Слейся во взаимном экстазе
С блохастым любимым. Он ждет, он утробно мяучит.
Всем известно давно, что любовь- это дрянь и зараза,
Но вам повезет, ведь у вас – исключительный случай!