Чем бы тебя утешить

Архитекторова Юлия
Чем бы тебя утешить?
Вывезти что ли к морю?  -
Холить, лелеять, нежить.
Море - оно такое,

Милое всякой твари
Кроме, наверно, кошек.
Ты же собака, парень.
Море тебе поможет.

Вот тебе остров, берег -
Бегай себе по кругу,
В землю зарой ошейник
И заведи подругу -

Холить, лелеять, нежить,
Лучшей не зная доли.
Чем бы тебя утешить?
Вывезти к морю что ли?