Молодоженам

Виктор Ковалев
 В начале вашего пути
 Соедините крепче руки,
 Чтоб вместе долго Вам идти,
 Чтоб Вам любовь была порукой.
 Чтоб ни о быт, ни встречный нос
 Не раскололась ваша лодка,
 И не стоял ребром вопрос:
 Семья дороже или водка?
 И вам самим теперь решать,
 Как новый быт свой обустроить...
 Но не спешите разрушать
 Что уже есть, ломать - не строить.
 Старайтесь не копить обиды,
 Друг другу верить и прощать,
 Учитесь трудности предвидеть,
 Случайности - не обобщать.
 Не обольщайтесь на победы
 По мелким ссорам - это хлам,
 А ваши радости и беды
 Делить старайтесь пополам.
 Да. Будут ссоры и напасти,
 И небо в черных облаках...
 Вы только помните, что счастье
 Лишь в ваших собственных руках!?