Праздничный стихотворный обед

Елена Соловьева -Бардосова
На коленке пишутся стихи,
И на кухне, в фартуке домашнем.
Хорошо б добавить "хи-хи-хи"
Для взращенья стихотворной пашни.

Хорошо пойдет и писк синиц
Для борща там, или для окрошки.
Сыплю ложку шороха ресниц -
Торт заправить кулинарной крошкой.

Пусть сережки стынут у берез,
Привыкая к снежным удивленьям.
Славно отмечает Дед Мороз
День мой стихотворного рожденья.