Старинная выборная сказка

Вовка Пресненский
В одном Ненашем государстве
Вопрос решали, как на царство,
А, главное, кого сажать.

Две партии - одна из "гласных",
Другая - партия "согласных",
Решили вместе заседать.

Собрались все в огромном зале.
Цветы колонны украшали.
Все "гласные" в первых рядах.

"Согласные" уселись кучно
И лишь отдельные поштучно
Расселись где-то на "задах".

Старейшина открыл дебаты.
И, дружно хлопнув, депутаты
Тот час же выбрали "царя".

Предложен сразу был из "гласных".
Одобрен всеми. Несогласных
Не оказалось в зале. Зря!

На трон сел "Я", к тому же Первый,
Супруг "графини А" неверный.
И в этом был большой просчет.

Его "графиня" не простила
И "тайно" мужу изменила,
А с кем - не вел никто учет.

Из "гласных" выбрали "подручных",
Чтобы "царю" было не скучно
Тем государством управлять.

Они же быстренько смекнули,
"Царя" немного припугнули,
И вместо "Я" трон занял "Ять"!

А все она! Что тут сказать.