Нехорошее

Сергей Момджи
Что напишу я нехорошее?
Как наизнанку вывернуть себя,
Иль об уродине - пригожая,
От белладоны выпучит глаза.

Как лучше жить, себя не ведая,
И от познанья древа не вкушать?
Иль смерть познать, другие беды ли,
И остальных страданий вызвать рать?

Неслучайно, и мне поверьте Вы,
Пусть отвернётесь сразу от меня,
Прокляли люди бы бессмертие,
Когда без знаний сердца, не любя!

Рвану ли я, отчаявшись, свой ворот,
Ведь смерть уже близка сейчас моя,
Шуметь всё так же будет этот город,
Когда меня накроет простыня.

07.02.2010г.