Сиреневый чай

Айййй Айййй
Сиреневый чай

Откричало последнее эхо,
Отошли пароходы... прощай!
Растворились мирские пехоты
Под дождём - из небесной прорехи
Под зонтами живых одуванчиков,
Что впитали в себя молочай.

А в лесу, сотня мальчиков-спальчиков,
Поглощают сиреневый чай.

Что им Город, что - Горы?
Едино!
Им на бабочках райских порхать.
Средь последних собратьев -
Комариков,
Разлетаться и делать просторы,
Просто так,
Чтоб потом удивляться,
И от счастья всей грудью вдыхать.

А в лесу, под покров одуванчиков
Собираться, порой невзначай...
И лукавое общество, мальчиков,
Поглощает сиреневый чай.