Весну никто не в силах отменить...

Ирина Каллаш
Весну никто не в силах отменить,
Её приход душе дарован свыше,
Пускай прядётся вечной жизни нить,
И кто готов - пусть снова сердцем слышит

Пусть слышит и в морозы и в метель,
Среди снегов, а также в дождь и слякоть
Звенящую весёлую капель,
Что первая в ряду весенних знаков

Журчащие болтливые ручьи,
Подснежников распевы на опушке,
Как в гнёзда возвращаются грачи,
И на носы - весёлые веснушки

Как пишутся весенние стихи,
Пусть даже с ароматом лёгкой грусти,
Как милых глаз сияют огоньки,
Что грусть к сердцам любимым не допустят...

5 февраля 2010 год