ОПЦ и ППЦ

Виктор Ковалев
 Из детства помню - были годы:
 Война, разруха, но потом,
 Когда пошли на спад невзгоды
 Заговорили о другом.
 Весну мы все тогда встречали
 С улыбкой светлой на лице:
 Ведь уходили все печали -
 Весна несла сниженье цен.
 Теперь страна у нас другая-
 Свобода в рыночном венце,
 А власти на УЕ гадают,
 Совсем забыв про важность цен.
 Войны нема! Страна богата.
 Есть нефть и газ, алмызы, лес...
 Но уплывает все куда-то
 Играет с нами новый бес.
 И раз в неделю или в месяц,
 В начале срока, иль в коце
 Мы ощущаем все по весу,
 Что это значит - ОПЦ*.
 Встречаю часто бабку Зину
 С печальной миной на лице;
 -Да вот прошлась по магазинам,
 А там опять же - ОПЦ.
 Нам все твердят: тяжелый кризис
 По миру скачет гоп-це-це!?
 И нам читают катехизис -
 Священный стих про ОПЦ...
 Вопросы - модные ответы,
 Мол, девальвация..., процент...
 По экономии - советы...
 А, что же делать с ОПЦ?
 Ответа нет, да и не будет,
 Теперь мы в замкнутом кольце...
 Отвеьте други, братья, люди:
 Как жить в системе ППЦ**???
 * -Очередное повышение цен; **- постоянное повышение цен и тарифов.