Но знай - у мира нет забвенья!

Костандогло Татьяна
                Алексею  Меркулову
                п о с в я щ а ю


Твой мир донельзя добр! Свет
В его глазах, смеясь, лучится.
И что бы не могло случиться,
Твой мир - спасение от бед.

Простор и Воля, и Печаль
С небесной девой одинокой
Парят высОко... Неба даль
Скрывает радость огнеокой.

Туманно прошлое, и - То...
То, что за будущим таится.
Мелькают в снах ушедших лица,
Старуха крестится. Итог

Счастливый подведён. Безумью
Твой мир диктует твёрдо - "нет".
Он, сохранив себя, раздумью
Оставил маков красных цвет...

А плод любви, греха не зная,
Вовсю резвится и поёт!
О чём? Да бог его ведёт,
Дорог своих не выдавая.

И тем, кто смертен, не понять
Ни промысла, ни провиденья...
Но знай - у мира нет забвенья,
Пока на нём любви печать.


К.Т.