Определенно, ты...

Софья Бордакова
Определенно, ты – мой тяжкий грех...
Еще не стих вчерашней ссоры отзвук.
Но ты... зачем же было так при всех!
Отравою наполнил чистый воздух!

Доверие истлело. Истекло.
Сквозь пальцы как песок скатилось в воду...
Скорей к воде! Знакомое весло
Спущу к реке, давно не знавшей броду.

Вперед, Судьба! Безжалостен твой ход -
Грозишься, обзываешься, кусаешь...
На месяц уезжаю иль на год?..
Когда-нибудь вернусь я с птичьей стаей...

Взгляну с высот неизмеримых лет
И прокляну твоих миров зарницы...

...Не видно за чудовищностью бед
Тоскливых слез в полете гордой птицы...