жене - 2

Каражанов
Будь для меня как остров -
возможностью отдохнуть,
где лодка моя неострым
носом разрежет волну.



Тебе сомневаться не нужно
в не самых широких плечах -
в холодную зимнюю стужу
я буду тебе как очаг.



Я каменною стеною
(ведь, кажется, так говорят?)
тебя за собою укрою
(хоть это, по-моему, зря).



Будь островом- самым далёким,
усталому будь как маяк.
Ты как окончанье дороги,
единственная моя.