Гимн живущему Человеку!

Жанна Безкорсая
За себя,
за всех,
от себя,
любя –
гимн живущему Человеку!

Не -
бодрячеством
теребя,
духотворные
ткани
века!

Не воздушная
войн –
тревога,
не бомбёжек прошлых
обстрел,
гимн –
живущему волей Бога,
выразителю  его сил!

 В
жизнь собравшего
всю Любовь –
из эпох,
всех вех
и  узлов.

Что умеет 
надежду хранить,
думать, грезить, мечтать, любить,
что во злобе души не зачах,
мчится  в космос, держа рычаг!
 
И как лекарь
миров –
иль фантаст,
ищет им оживленья лекарств!