А в Замьянах бахчи золотятся...

Мария Рябенко
А в Замьянах бахчи золотятся,
Покрываясь мозаикой дынь,
И дворнягам из тени акаций
Лень облаять нависшую синь.

Вдоль сухого колючего поля
Гонит шумное стадо чабан,
- Хорошо ли тебе, хорошо ли?-
Прочитаю вопрос по губам.

(Те алее любого сафьяна,
Если тоненько их целовать).
-Хорошо ли? Мне так астраханно
петь пшеничным кудрям: "Исполать".