Холодный. Cонет

Урий Зорин
Если я прольюсь дождём,
Что связует землю с небом,
Ночью лягу белым снегом,
Чтоб сверкать погожим днём,

То зима, моим трудом,
Не отступит с первым светом,
Лишь одним ненастным следом
Я вернусь в холодный дом.

Вновь прочту письмо от сына,
Хлынут чувства, не усну.
Здесь бессильна медицина.
Службу вместе с ним несу.

Он вернётся. Очень сильно,
Как спасенье жду весну.