Обычная работа

Толстый Дедушка Медведь
 
...всем павшим и живым, честно исполнившим
свою работу. рассказ солдата.

Пошёл в разведку я с ребятами из взвода,
Обычный день, нормальная работа...
Работаем мы, правда до упада!..

А если жив, то - до седьмого пота...
Нормальная мужицкая работа.

Сегодня ж всё пошло не так, как надо,-
За поворотом нас ждала засада...
Перехитрили, суки! Вот досада...

Упали. Всё нормально,- Бог со мной!
Вот так мы и ввязались в этот бой...

Ну, бой так бой, нормальная работа.
И день, как день, по-моему, суббота.
Вдруг страхом окатило, - вот забота:

С той стороны огонь всё продолжался,
Чеченский мальчик под огнём метался...

И командир наш сплюнул,- "Вот херня!
Достать бы нам его из-под огня!..
Ну? Кто пойдёт?.." И дёрнул чёрт меня.

Я вывел... За кусты, через дорогу...
Хоть и поймал четыре пули в ногу.

Меня огнём ребята поддержали,
И грамотно настолько прикрывали,
Что враг затих, и жив ли он? Едва ли.

Я пацана собою прикрывал...
Субботний вечер тихо догорал...

Все подошли ко мне. Мальчонки нет...
Пропал мой автомат. И пистолет.
Был, видно, тёртым этот мелкий шкет!

За жизнь свою он отблагодарил,-
Меня в затылок пулей одарил...

А, впрочем, что ж, нормальная работа!
Жаль, кончилась последняя суббота...

Я вижу Ангелов, и Свет, и слышу пенье...
Мой взвод меня помянет в воскресенье.

Потом - домой. Там ждут меня давно.
Там ждут живым. Ну, что ж,- не суждено...

*************************************************

 "Путин пообещал решить проблемы семей военных, погибших в Чечне.

Премьер, находящийся сейчас в рабочей поездке в Башкортостане, изменил свой график и заехал в военную часть, где служили солдаты, погибшие на прошлой неделе в ходе боев с экстремистами в Чечне.
Владимир Путин заверил присутствующих, что все социальные вопросы родственников погибших военнослужащих, будут решены.

После возложения цветов к портретам погибших, глава Кабмина пообщался с солдатами и пожелал им успехов в службе." (Правда от 09.02.2010)
***************************************************

Всё деньгами измеряет... Вот и семьям пообещал денег дать, благодетель хренов, проблеморешатель!.. У семей одна проблема,- мужики, что погибли. Нерешаемая. Ибо не воскресить... Пообещал... А, встав на колени, прощения попросить, - ни мозгов, ни Совести не нашлось?..