Февраль

Юна Южная
Февраль намечает изгибы сугробов,
Рисует мелком, как закройщик по ткани.
Кладёт на края леденистые скобы,
Финальный барьер для метельных скитаний.

Линеит пространство особой чертою,
Для мягкого снега - квадратные метры.
Не будет ни хруста под твёрдой ногою,
Ни исповедального шепота ветра.

Кончается месяц капризных морозов,
И утром деревьям от солнца щекотно,
Сосульками  съежились атомы прозы,
И только поэзия вечно свободна.