Масленица

Галина Ратневская
Ах,масленица!Снег,февраль....
Мы зазываем солнце в гости,
И зиму нам совсем не жаль,
Ведь от мороза ломит кости.

Вот,закусив вино блином,
Тернувши руки о штанину,
Торопимся с набитым ртом
видеть злой Мары кончину.

И развлекается народ.
Весна идет!Не за горами
Сольются вместе снег и лед,
А здесь,под нашими ногами.

Собачьей свадьбы хоровод...
Февраль всему тому причиной!
И сердце,словно в марте кот,
Желает петь,дугою выгнув спину.