Прогулка с ротвейлером

Анатолий Налимов
Смесь ужаса и осужденья,
На лицах прохожих читаю,
Собака для нападенья –
Думает каждый. Знаю!
Но преданность и надежда
Лучатся в собачьих глазах,
Лишь трусы или невежды
Питают животный страх.
Вечно ходить в наморднике
Написано на роду,
Как она понимает,
Эту … нашу беду …!
***