Звук лёгких шагов...

Пастушка
                А напоследок я скажу...
                Белла Ахмадулина



Звук лёгких шагов до каминной печи
Сокроет мохнатая шкура,
А я в этой зимней беззвёздной ночи
Приемлю совет Эпикура:

Приму наслажденье, как божеский дар,
Но, жара огня горячее,
Напитка волшебного сладкий нектар
Мне сердце моё не согреет.

И буду покорно я в кресле сидеть,
Бестрепетно и безжеланно,
И нежным сопрано мне песнь свою петь
Начнёт бесподобная Анна.

И грог, и камин, и Нетребко в тиши
Тоской запредельного гласа —
Что нужно ещё для убитой души
С приходом последнего часа?..

06.02.2010


На снимке: А.Маранов, "У камина"