Поймай водомерку...

Евгений Курочкин
Поймай водомерку, слышишь,
По мутно-зеленой зыби
Скользнувшую странным чувством,
Взведя мигрень у виска.
Поймай водомерку, ты лишь
Немногим подобна глыбе,
На буднедневную пустошь
Смотрящая свысока.
Поймай водомерку, или
Уйди, как уходят мысли,
Взрезая кожу и нервы
Жестью сорванных крыш
Всех тех, кто когда-то - первыми...
Сейчас - уже просто пылью,
Без адреса, без прописки.
Поймай водомерку, слышишь?