Гудит Шумовой комбинат

Алексей Роялиани
Слышу подозрительный шум
То ли сзади, то ль впереди...
Выяснить подробно спешу,
Что же там такое гудит?

То ли это ветер хмельной,
То ли холодильник шальной,
То ли самолёт в небесах,
То ли на цветочке оса?

У соседей стену долбят,
Дачники газоны стригут...
В общем, шумовой комбинат
Я уже терпеть не могу.
Всюду мне мерещится гул, -
Прочь я убегу, убегу.

С той поры прошло много лет.
Понял я теперь, в чём секрет:
Этот шум не может мешать, -
Просто что-то шепчет душа.

По ночам, смиренно дыша,
О прекрасном шепчет душа.