Ушёл бы я...

Иван Вологжанинов
Который день подряд снег забивает уши,
Который день подряд все чувства на мели,
Я не живу, а так... свою взрываю душу...
Шестой, седьмой... пустое... живая... и болит...

Который час... как тень... стараюсь раствориться
В пучине суеты, в круговороте дел,
Совсем не опоздал, я вовремя влюбился...
В которую мечтал, в которую хотел...

Который миг... насквозь... проколот ржавой шпагой...
Давно уже готов, не страшно умирать...
Так надоело всё... и  незаметным шагом
Ушёл бы я ко дну... да, есть, кого спасать...