Промерзшая стена

Наталья Панишева
Скажи, как научиться забывать
И заново придумывать слова?
Нас здесь с тобой оставят зимовать
И вечностью покажется зима.

И будут звезды зреть над головой
И волки будут по лесам стенать.
Нас в комнате поселят угловой
Там будет вечно промерзать стена.

Там будет ливень по стеклу стегать
И как ребенок плакать по ночам.
И нам самим придется постигать
Науку на звонки не отвечать

И весточки по почте получать,
И обещать прийти до темноты,
И, чтоб с собою не носить ключа,
С соседями переходить на "ты".

По шороху на лестнице шагов
Друг друга научиться различать.
На нашей кухне запах пирогов
И крепкий чай. Горячий сладкий чай,

А в праздник - рюмки красного вина.
Зима. На окнах настывает лед.
Холодная промерзшая стена.
Наш первый год. Счастливый первый год.