Фрагмент Кроткий и Благостный-Сон Шуры,

Зелёный Юрий Константинович
…Медленно умираю.
Я не качественный материал.
Находятся причины внутри причины… и эти причины являются причиной для причины…Я продукт искаженного мышления…

…Из зарослей садовых фруктов, растущих стеной, истекает сок. Он льется ручьями, маленькими водопадами. Я подставляю ладони. Наполняю их влагой. Янтарная благодать переливается, блестит, искрится.… Попробовал…  Жизнь!… Вкусно! Пью, пью, пью…
Бегу за банкой… возвратился – сока нет. Сухие, колючие ветки...
Жизнь – это сезон сеять, а сбор урожая не здесь…
 живу между строчек. Я живу каждым стихотворением.Я умираю между паузами
Я -  только тень, готовая принять свет…
Я - сумерки… утра ли? Ночи ли?Я - пауза, которой не существует, но во мне сосредоточено все, что было мною и все, что будет мною…

Господи! Любишь ты меня неразделенно! Любовь твоя жестока! Умру от твоей любви!
Всю жизнь готовлюсь к смерти...
Остров моей жизни почти не обитаем…только мои тени…

Я где? Я неподвижен. Все, что вокруг - движется,  распространяется…
Скорость моего времени  абсолютно одновременна…Всегда, уходя отсюда, я уже нахожусь там, где буду. Там, где моя душа….

Идет дождь и неистовствует буря…
Бьет по мозгам душа, которую я считал единственной в материальном мире связью с Духом святым, Творцом мироздания…. А Дух жизни?

Источник многообразного абсолютно един…
Моя сущность протестует и отвергает меня.… Я сам не учу себя своей сущности.
Инерция, по которой живу, еще не закончилась. Какие – то движения делаю, но энергия закончится рано или поздно. Я узнаю самое - самое – безысходность. Огорчусь и умру.

Белый солнечный луч, пройдя через трехгранную призму, образует солнечный спектр. В центре спектра желто-лимонный, который вправо и влево мягко меняется.
Справа он переходит от лимонно-желтого в желтый, желто-оранжевый.
Затем - в оранжевый, оранжево – красный…
Затем -в  красный, красно – малиновый, малиновый, пурпурный.
Затухает в темном…
Слева желто – лимонный переходит в лимонно – зеленый, голубой, синий и фиолетовый, затухая в густо- фиолетовом…
«…Фиолетовое лето проникает в изумрудно – невесомую молитву, просыпаясь светом в сито, сквозь сознание пролитым от тумана влагой вящей… и весна уносит сон…»

Проснусь…
Вдох – развертывание «Праврити».
В Великой Пустоте вспыхивает искра божественного разума…
Кто мне шептал?
Произрасту…
Произрасту до того, как кто-то оформит мое духовное восприятие…

Какими возможностями мне осуществиться?
Мое настоящее – следствие ошибок прошлых действий.
Сейчас проснусь и заложу новую причину для будущего,… имея негативный потенциал…

Все, что свершится в тотальном настоящем, почему-то отразится на
будущем
Круги…
Кружится голова…
Ну, и где я?
Попытаться не узнать? Или сразу унизить себя бранными словами?