Ты ушла

Глеб Ходорковский
                Ты ушла.

                И печалью
           на меня словно морем пахнУло -
               снежносиним,
               солоноватым...
    
           И чайками мысли,
                кружась,
                на надломленных крыльях метались
           гОлодно,
                резко крича.

                1962 г.