Конь в г. Воронеже

Татьяна Зайцева 2
Как за городом Воронежем - отель,
Предлагает проезжающим постель,
Отдохнуть, помыться, закусить,
А потом уж по уключинам трусить.

А в отель тот реже стали заезжать,
Чтоб потерь материальных избежать,
Шлет хозяин за ваятелем гонца,
Чтобы он увековечил удальца.

Долго думали папаша и сынок:
Чему бы русский удивился наш народ.
И решились они выковать коня,
И привлечь народ без дыма и огня.

Долго бились над скульптурой мудрецы,
Приоткрыли, вмиг попадали "отцы",
Конь могуч, а зад его, как у людей,
Пар валИт из широченных из ноздрей.

А в зубах стальную рельсу он грызет,
На скульптуру много бронзы изойдет.
Ну, а если косо глянуть под живот,
То от "гордости от конской" затрясёт!

Проезжающих всё мучает вопрос,
Кто сюда такое чудище привёз:
Это просто наши местные ваятели
Говорят, такое чудо "наструячили".