Кораблик

Ксения Ворон
Ветром парусник в шторм унесло…
Берег был так приветлив и нежен,
Океан так далек и безбрежен…
Парус сорван, разбито весло…
После дрейфа в бурлящих волнах,
Под дождем в беспросветном тумане,
Он тоскует о том капитане,
Что остался на тех берегах,
Где роднее, чем собственный дом,
На опушке сосновой под солнцем
Порт стоит. И над каждым оконцем
Зайчик солнечный льет серебром…
Рад кораблик штурвал повернуть
В те края, где остались надежды.
Но не будет теперь все, как прежде…
Невозможным обратный стал путь.
Если б только на том берегу
Маяки бы зажгли на причале…
Только вспомнят об этом едва ли
Ни сегодня и ни к четвергу…
Да и сам капитан позабыл
Приказать учинить канонаду.
Он решил: «Значит, так было надо,
Раз кораблик мой в море уплыл»…