Ухожу в никуда...

Борис Шварц
Шторм разрушил житейский уклад мирозданья,
Наш семейный корабль спасти невозможно.
Мы безумцы взаимонедопониманья,
Когда каждое знание истинно ложно.

После яростных споров, скандалов, цунами,
Не подняв якоря, не отбросив швартовы,
Ухожу в никуда, громыхая цепями,
Якоря волоча за собой, как оковы.