За гардинами в темном окне

Марина Искандарян
За гардинами в темном окне
Фонари отражают свой свет.
Он в бокале искрится, в вине;
Тень ложится на старый паркет.

Треск камина и отблеск свечи,
В кресле старом - заброшенный плед.
Звуки флейты печальной в ночи -
Одиночества призрачный след...

Вдалеке звук звенящий подков
Отбивает размеренный ритм.
Запах жарких березовых дров
Ароматом, уютом манит.

Стук колес по камням мостовой
И глухой бой каминных часов...
Как мелодия песни простой
Звуки этих ночных голосов.