За милых дам!

Татьяна Солиман
"Красоткам почести воздам!
Мы выпьем все за милых дам! " –
Вскричал поручик Головко,
Изрядно выкушав "Клико".

"За милых дам... за милых дам... " –
Несется эхом по рядам.
" За сладость губ, за нежность плеч,
За упоительную речь,

Еще добавлю, чуть дыша,
Как поэтична их душа,
Но все ж, помимо той души,
Их бедра дивно хороши! "

И дальше бес его понес
По неприличностям вразнос...
Да так, что дюжий кирасир
Слегка привстав, провозгласил:

"Я заступлюсь за милых дам,
И дам вам, сударь, по мордам!
Ну что застыл, пригубив эль,
Готовься, в пятницу дуэль.

Бью белку с лету прямо в лоб...
Оставь в покое эскалоп!
(Сколь перед смертью не дыши...)
Иль извиниться поспеши!

Коль хочешь, вопреки годам,
Иметь успех у милых дам,
Следи, чего и сколько пьешь,
Не то впросак ты попадешь."

Мораль: не совмещай, служивый,
"Вдову Клико" со светлым пивом,
И с темным тоже не мешай...
Да и вообще – пей лучше чай!

6 февраля 2010 г.