Путешествие к себе 30. 01. 2010

Шаниат
Я взор свой устремляю вглубь себя
И вижу там бессчетные страницы
Из жизни, где есть я, где нет меня,
Где запахи ванили и корицы.

Я вижу радости бескрайние луга
И берега глубоких рек печали.
Как часто прибегала я сюда,
Когда душа болела от отчаянья!

Я вижу своих близких и друзей,
Я чувствую тепло и вдохновенье,
Я вижу табуны из лошадей,
Чьи души не способны к поклоненью.

Я слышу тихий шепот млечных звезд
И вглядываюсь в сумрачное небо.
Я вижу тучи, темные от слез,
Я вижу облака белее снега.

Мелодия души поет вдали,
Сквозь листьев пелену чуть видно Солнце.
Проходят в моем мире ночи, дни,
Проходит время, и ничто уж не вернется.

Я вижу, посреди всего, себя:
На улице зима, а я раздета.
Глядят куда-то в даль мои глаза,
И сердце так же тщетно ждет ответа..