Ты знаешь, Имя, как я был не прав

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
Ты знаешь, (Имя), как я был не прав,
И ревность с той минуты презираю,
Она с любовью вовсе не сестра,
А только та, кто вечно гонит к краю.

Любовь – Свобода! –
                больше ничего,
А по-другому – каждого покинет,
И лодка не увидит берегов,
И путники не перейдут  пустыню.

С тех пор стоим на разных берегах,-
Я глупостей и домыслов – заложник.
Мои цветы засыпали снега,
И отогреть их будет невозможно.

Две жизни не подарят небеса,
А душу  не порвать на половины,
Но наша боль застыла на часах,
И стрелки не дано нам передвинуть.

Но я пришел сказать, что был не прав.
Простишь меня –
                и подлость оправдаю.
Мудреет всё от ночи до утра,
И лишь любовь умней, когда седая.

Но в наше солнце высохла роса,
Оно в цветах по капелькам и крохам.
. . .
И странно наклонились небеса,
И слезы по щеке
                и плач на вдохе…