ВЕРА...

Любовь Суворина
Вера – чистота  души.
Верит  сердце  вольно!
В  небеса  душа  спешит,
На  земле  ей  больно.
Дух  изгнания  горюч
От  разлуки  с  высью,
В  царстве  мрака  света  луч
Бьётся  вечной  жизнью.
Стены  чёрные  тоски,
Каменные  ямы,
Страха  тесные  мешки,
Миражи  туманы.
Не  страдает  тьма  во  тьме!
Это  свет  томится
Взаперти,  в  ночи,  в  тюрьме
Небо  сердцу  снится.
Проявляя  стены  лжи,
Казематы  злобы,
Каждой  клеточкой  дрожит
В  мертвости  утробы.
Не  болела  бы  душа,
Сердце  не  страдало,
Не  была  бы  смерть  страшна,
Было  б  сердце  мало.
Но  душа  большая  льёт
Слёзы  в  заточенье
И  по  вере  своей  ждёт
От  Христа  спасенья!