Занозы

Василий Ешкун
Хотел на печке пролежать,
Да по теплу подняться,
Но снова буду загорать
И скромно оголяться.

Ещё не кончилась зима
И лета не настало,
А наша снежная страна,
Опять горячей стала.

Жара в тени до двадцати,
Аж закипают вены,
И, как их все перенести:
Крутые перемены?

А завтра радостный прогноз:
Погода поумнела.
Я вынимаю сто заноз
Из собственного тела!