Новостройки

Александр Грозный
Ночью звёзд не видишь ты,
Лезут в небо новостройки,
«Сити», «Плазы…», словно ёлки
Нереальной высоты,
С растопыренной верхушкой,
Сталь, стекло, бетон, стекло…,
Эх, кому-то повезло,
С верхотуры петь кукушкой,
И командовать: «Подъём!
Майна! Вира! Мать чесная!
Отойди, Москва босая,
Видишь, мы на небо прём!
Всё, сминая под собой,
Режем «пластику» столице,
Не желаешь помолиться?
Не желаешь? Чёрт с тобой!»
Под бульдозером хрустят
Неудобные «хрущёвки»…
«Не хотите ли перловки,
Дети первых октябрят?
Не мешайте подминать
Скверы, парки и погосты…»
Тем, кто выжил в девяностых
На отставших наплевать.
Вереницею заборы,
Добровольная тюрьма,
За стеклом окон сурьма,
Закатайте губы воры.
Два охранника, собака,
Свет прожектора слепит,
Посторонним вход закрыт,
Будет драка, будет драка,
Чтобы видеть звёзд постой,
И ловить в ладони блики,
Дрогни город многоликий,
Под бетонною стопой.