Господь случайно не дарует судеб

Олег Ковалев
Когда тебя предаст твой лучший друг,
И кровь ударит в голову внезапно,
Ты снова обойди весь этот круг
И вспомни всё - построчно, поэтапно.

От Бога нам пожизненно дано
Лишь только то, чего ты сам достоин:
Беспечному даруется вино,
А стойкость у того, кто в жизни воин.

Душевному даруется любовь,
Предательство - тому, кто самый хитрый.
И ты свою судьбу рисуешь вновь
С единственной и собственной палитры.

Кого винить? Комедия смешна -
Потоки слёз, искусанные губы...
Восторжествует истина одна:
Господь случайно не дарует судеб!