К читателю

Виктор Ковалев
Читатель,дорогой! Перед тобой
Собранье строк, рожденных вдохновеньем,
Фантазии и заигрыш с судьбой,
Мои мечты, раздумья и сомненья.
Кто я? Cтраны российской житель!
 Я чту законы, верую в творца,
По жизни и профессии - строитель,
Генное наследство от отца.
Живу спроста.
Ценю любовь и дружбу,
Не тороплюсь отмаливать грехи,
В часы досуга и вдали от службы
Дружу с природой и пишу стихи.
Мой вольный слоги в столбик и в линейку
Порой будил читательский восторг...
Но за стихи мне не платили ни копейки
Ни Росиздат, ни Книготорг.
Я не ропщу. Романтик и мечтатель
Тащу свой воз, не требуя наград,
Но мне приятно, если ты,читатель
Моей неброской лире будешь рад.